Resep Kue Sagon Kelapa yang enak

Bisa jadi asal nama roti sagon berasal dari pemakaian tepung sagu sebagai satu dari beberapa bahan utama kuenya. Roti sagon kelapa memiliki cita rasa yang enak di lidah, manis, gurih serta aromanya yang mewangi. Roti sagon kelapa ini selain dinikmati selaku camilan sahabat minum teh ataupun kopi, pula bisa disuguhkan selaku kue kering hari raya.
Resep Kue Sagon Kelapa :
- 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
- 250 gr tepung ketan
- 1per2 sdt teh garam
- 175 gr glukosa pasir
- 50 ml cairan
Cara menyajikannya :
- Campur kelapa, tepung ketan, glukosa pasir. Basahkan dengan cairan sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Ambil satu sendok besar atau sendok makan olahan. Isi ke dalam cetakan oval ataupun lingkaran. Padatkan setebal 1 cm.
- Keluarkan adonan & letakkan di atas loyang roti kering yang diolesi margarin secukupnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selagi 25 menit sampai-sampai kering dan mateng.
- Biarkan kue sagon kelapa ini sampai-sampai mendingin baru maka disimpan dalam stoples.
Artikel Terkait Resep
- Resep kue sagon kelapa yang manis dan gurih
- Resep pancake jagung keju dan tips pembuatannya
- Tips dan Resep kue kuping gajah yang lezat
- Resep Kue Pie Susu bali paling mudah
- Resep kue semprit coklat selai strawberry dan Tips menyajikannya
- Resep kue moci kacang Kulit beserta Cara membuatnya
- Resep kue akar kelapa beserta tips membuatnya
- Resep Kue Kering Kastengel Keju dan tips menyajikannya
- Resep Es Teler dan cara menyajikannya
- Resep kue Kering lidah Kucing dan cara menyajikannya
- Resep Kue Kering Kacang Kismis yang paling mudah
- Cara menyajikan Resep Kue Pastel yang enak
- Berikut Resep Kue Kering Coklat Cappucino enak dan mudah
- Ini dia Resep Kue Kering Strawberry paling lezat 2105
0 Response to "Resep kue sagon kelapa yang manis dan gurih"
Posting Komentar