Tips dan Resep kue kuping gajah yang lezat

blogger templates
Resep kue kuping gajah: Wisata masakan atas ketika traveling ataupun liburan yakni moment yang kagak bisa dilupakan terutama buat yang hobby berwisata ataupun travelling, dan buat kalian pecinta makanan yang lezat & unik, disini ada informasi paling baru tentang Resep roti Kuping Gajah enak yang kagak dapat pengunjung lewatkan. Bisa pula anda jadikan resep ini buat orang yang tersayang atau bisa pun buat resep andalan warung, cafe, ataupun rumah makan yang anda kelola di rumah.

Resep kue kuping gajah

  • 300 gram tepung terigu, ayak
  • 2 sdm mentega
  • 75 gram glukosa halus
  • ½ sdt garam
  • ¼ sdt vanili
  • 1 butir telur
  • 75 ml santan dari 1/2 butir kelapa, masak & dinginkan
  • 1½ sdm coklat bubuk

Tips menyajikan kue kuping gajah

  • Campur mentega, terigu, glukosa, garam & vanili, aduk hingga rata. Masukkan telur, tuang santan sedikit demi sedikit sampai-sampai-sampai olahan kalis & kagak lengket.
  • Jauhkan seperempat adonan, beri coklat bubuk, aduk rata maka gilas ataupun pipihkan olahan. Sebab itu jua olahan sisa yang berrona putih kekuningan.
  • Letakkan olahan coklat di atas campuran putih kekuningan, tekan perlahan hingga melekat. Gulung sampai-sampai-hingga padat, bentuk campuran Menjadi silinder, taruh dalam lemari pendingin sampai-sampai 2 jam sampai-sampai olahan mengeras. Keluarkan olahan, penggal melintang tipis, gilas kembali penggalan campuran sampai-hingga tipis.   
  • Goreng dalam minyak panas yang marak sampai-sampai kue mateng & kering, angkat & tiriskan. Susun dalam toples kedap udara.
Disamping Resep kue kuping gajah enak tadi ada salah satu resep & menu andalan dari blog kami Resep roti Kering, antara lain adalah roti Kastengel yang menggoda selera. Aku yakin bahwa naluri menyantap anda kuat bakalan segera mempraktekannya dirumah, moga-moga info ini memberikan ide & berfaedah.

Artikel Terkait Resep

0 Response to "Tips dan Resep kue kuping gajah yang lezat"

Poskan Komentar