Resep kue sagon kelapa yang manis dan gurih

blogger templates
Resep kue sagon kelapa; Kembali kami bakal menyajikan resep masakan favorit bergizi demi memperkaya wisata masakan Indonesia, resep kreasi kali ini yaitu tips menyajikan roti Sagon Kelapa, mudah-mudahan dapat membantu khususnya buat ibu-ibu rumah tangga maupun mereka yang ingin membuka usaha di dunia catering. Penasaran?

Resep Kue Sagon Kelapa yang enak

kue sagon kelapa ini yakni salah roti tradisional nusantara yang cukup naik daun gara-gara bisa ditemukan di berbagai wilayah di Pulau Jawa & Sumatera, dengan cukup berlimpah ragam motif dan rasa yang berbeda. Tapi intinya, roti sagon kelapa menerapkan bahan dasar utama bercorak kelapa parut & tepung ketan. Penggunaan tepung ketan bisa juga diganti dengan tepung sagu ataupun tepung kanji.

Bisa jadi asal nama roti sagon berasal dari pemakaian tepung sagu sebagai satu dari beberapa bahan utama kuenya. Roti sagon kelapa memiliki cita rasa yang enak di lidah, manis, gurih serta aromanya yang mewangi. Roti sagon kelapa ini selain dinikmati selaku camilan sahabat minum teh ataupun kopi, pula bisa disuguhkan selaku kue kering hari raya.

Resep Kue Sagon Kelapa :

  • 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
  • 250 gr tepung ketan
  • 1per2 sdt teh garam
  • 175 gr glukosa pasir
  • 50 ml cairan

Cara menyajikannya :

  • Campur kelapa, tepung ketan, glukosa pasir. Basahkan dengan cairan sedikit-sedikit. Aduk rata.
  • Ambil satu sendok besar atau sendok makan olahan. Isi ke dalam cetakan oval ataupun lingkaran. Padatkan setebal 1 cm.
  •  Keluarkan adonan & letakkan di atas loyang roti kering yang diolesi margarin secukupnya.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selagi 25 menit sampai-sampai kering dan mateng.
  • Biarkan kue sagon kelapa ini sampai-sampai mendingin baru maka disimpan dalam stoples.
Kini kamu enggak perlu resah lagi, Resep kue Sagon Kelapa ini amat mudah dipahami sampai-sampai bagi anda yang tergolong pemula di dunia masak memasak. Kalian tetap bisa menyajikan hidangan lezat & istimewa tanpa takut kehilangan gizinya.

Artikel Terkait Resep

0 Response to "Resep kue sagon kelapa yang manis dan gurih"

Posting Komentar