Resep Kue Sagon Kelapa yang enak
Bisa jadi asal nama roti sagon berasal dari pemakaian tepung sagu sebagai satu dari beberapa bahan utama kuenya. Roti sagon kelapa memiliki cita rasa yang enak di lidah, manis, gurih serta aromanya yang mewangi. Roti sagon kelapa ini selain dinikmati selaku camilan sahabat minum teh ataupun kopi, pula bisa disuguhkan selaku kue kering hari raya.
Resep Kue Sagon Kelapa :
- 300 gr kelapa parut panjang, disangrai
- 250 gr tepung ketan
- 1per2 sdt teh garam
- 175 gr glukosa pasir
- 50 ml cairan
Cara menyajikannya :
- Campur kelapa, tepung ketan, glukosa pasir. Basahkan dengan cairan sedikit-sedikit. Aduk rata.
- Ambil satu sendok besar atau sendok makan olahan. Isi ke dalam cetakan oval ataupun lingkaran. Padatkan setebal 1 cm.
- Keluarkan adonan & letakkan di atas loyang roti kering yang diolesi margarin secukupnya.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150°C selagi 25 menit sampai-sampai kering dan mateng.
- Biarkan kue sagon kelapa ini sampai-sampai mendingin baru maka disimpan dalam stoples.
0 Response to "Resep kue sagon kelapa yang manis dan gurih"
Posting Komentar