Resep kue moci kacang Kulit :
- 150 gram tepung ketan
- 30 gram tepung beras
- 60 gram glukosa pasir
- 250 ml cairansatu sendok besar atau sendok menyantap cairan kapur sirih
- 1per4 sendok kecil garam mulus1/2 sendok kecil vanili
- pewarna hijau secukupnya
Bahan Isi kue moci kacang Kulit
semua bahan dicampur & diaduk rata:- 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
- 100 gram selai kacang
- satu sendok besar atau sendok makan susu kental manis
- 3 sendok makan gula halus
Bahan Pelengkap kue moci kacang Kulit:
100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecilCara membuat kue moci kacang Kulit :
Campurkan dan aduk rata semua bahan kulit, kecuali cairan dituangkan terakhir sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai-sampai olahan kalis.Kukus olahan selagi 15 menit, keluarkan lantas aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi campuran sampai-sampai baik-baik mateng sekitar dua puluh menit. Angkat & diamkan olahan sampai-sampai hangat kuku.
Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh bahan isi, desain lingkaran-bulat.
Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.
Info terupdate Resep kue moci kacang Kulit diatas bisa anda aplikasikan diberbagai wilayah & acara seakan acara pernikahan, ulang tahun, pesta ataupun acara hari besar lain. Demikian info resep andalan dari kami mudah-mudahan kalian kian semangat membuat makanan yang baru untuk keluarga, sahabat, suami tercinta di rumah.
0 Response to "Resep kue moci kacang Kulit beserta Cara membuatnya"
Posting Komentar