Resep kue akar kelapa
Gara-gara pembuatannya dengan trik digoreng, maka roti akar kelapa ini tahan lama dan bisa dibuat dalam jumlah marak sekaligus. Selain praktis selaku sahabat minum teh ataupun kopi di atas ketika santai bersama keluarga, roti akar kelapa yang renyah & gurih ini amat sesuai disuguhkan kepada para kerabat & pengunjung sebagai kue lebaran di hari nan fitri nanti di samping roti-kue lebaran lainnya.
Silakan dites sebab bahan-bahan yang dibutuhkan tidak marak & trik membuatannya cukup mudah dan sederhana.
Bahan Resep kue akar kelapa :
- 450 gr tepung ketan
- 100 gr glukosa pasir
- 100 gr margarin
- 3 butir telur
- 100 ml cairan
Cara membuat Resep kue akar kelapa :
- Kocok telur & glukosa pasir dengan garpu sampai gula larut.
- Masukkan tepung ketan, aduk rata, kemudian tambahkan margarin & uleni sampai kalis.
- Masukkan campuran ke dalam cetakan/corong dengan ujung bermotif bintangperbegerigi.
- Cetak dengan merampingkan campuran keluar dari corong dan penggal dengan panjang sekitar 5 cm.
- Goreng kue sampai-sampai berwarna kuning kecokelatan.
Sajian Resep kue akar kelapa diatas tidaklah asing lagi ditelinga kita peminat masakan tentunya ada unsur penting yang perlu diperhatikan dalam menyajikan makanan, diantaranya piring, mangkok, ataupun wadah yang disajikan cocok dengan makanan sampai akan selaras. Jangan lupa menambahkan hiasan-hiasan bercorak buah, sayuran yang menjadikan makanan Menjadi kian bagus dan menggugah selera.
0 Response to "Resep kue akar kelapa beserta tips membuatnya"
Posting Komentar