Resep Kue Kering Kastengel Keju dan tips menyajikannya

blogger templates
Resep Kue Kering Kastengel Keju: Selamat berjumpa kembali pencinta makanan & minuman tepat dari dalam negeri ataupun luar negeri, berikut ini dalah info paling baru Resep kue Kering Kastengel Keju menggoda & tips pembuatannya. Aneka resep roti enak lainnya, buat acara pesta, ulang tahun, hajatan, lebaran, dan lainnya bisa kamu cari dan temukan di kategori favorit di blog ini.

Bahan kue Kering Kastengel Keju

  • 185 gram margarine forvita
  • 15 gram roombutter
  • 250-300 gram tepung terigu protein rendah, ayak
  • 3 butir kuning telur
  • 150 gram keju tua (edam), parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, buat olesan

Tips menyajikan roti Kering Kastengel Keju

  • Kocok margarine & roombutter sampai lembut. Masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok sampai-sampai rata.
  • Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan sendok kayu hingga rata. 
  • Masukkan keju tua, aduk kembali sampai rata.
  • Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  • Semburkan campuran memanjang, penggal campuran dengan panjang 3 cm, rapikan. Letakkan olahan di atas loyang bersemir margarine forvita. Balur bagian atas campuran dengan bagian telur yang berwarna kuning & tavuri keju cheddar.
  •  Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C sampai matang sewaktu ± dua puluh menit sampai mateng. Angkat & biarkan dingin. Siap sajikan.
Karena itu isu trik membentuk Resep kue Kering Kastengel Keju menarik hati yang amat menggugah selera dan pengen mencicipinya. Jangan lupa sharing & bagikan menu Aneka roti Kering Keju & konten kami lainnya diantaranya Resep kue Koyah buat keluarga & sahabat-sahabat kalian dirumah, terimakasih.

Artikel Terkait Resep

0 Response to "Resep Kue Kering Kastengel Keju dan tips menyajikannya"

Poskan Komentar