roti lebaran selanjutnya yang tergolong dalam daftar roti kering yang tak terlewatkan di hari raya. Ibarat halnya roti-roti kering lainnya, roti semprit bunga pun terdapat marak anekanya.
Bahan kue semprit coklat selai strawberry
Kue Semprit Coklat Selai Strawberry
Kue Semprit Coklat Selai Strawberry
Kue Semprit Coklat Selai Strawberry
Kue Semprit Coklat Selai Strawberry
Kue Semprit Coklat Selai Strawberry
Kue Semprit Coklat Selai Strawberry
- 150 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram coklat bubuk
- 100 gram glukosa mulus20 gram susu bubuk
- 125 gram margarine
- 2 butir area telur yang berrona kuning yang sudah direbus matang
- selai stroberi buat topping
Tips menyajikan kue semprit coklat
- Campurkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk & susu bubuk, lalu ayak & sisihkan.
- Kocok margarine & glukosa halus sampai lembut, masukkan area telur yang berwarna kuning rebus, kocok hingga rata. Masukkan olahan adonan tepung yang sudah diayak maka aduk sampai-sampai semua bahan tercampur rata.
- Siapkan loyang, olesi tipis dengan margarin & jangan lupa taburkan juga bubuk coklat tipis saja di bagian atas loyang.
- Cetak campuran dengan cetakan semprit, susun dalam loyang maka beri selai stroberi. Panggang dalam oven selama dua puluh menit ataupun sampai mateng. Angkat & biarkan dingin, susun dalam toples.
0 Response to "Resep kue semprit coklat selai strawberry dan Tips menyajikannya"
Posting Komentar