Bagi yang sedang membutuhkan salah satu referensi buat bikin kue kering yang enak & spesial. Berikut salah satu resep kue kering lebaran kacang kismis dengan hiasan toping yang sederhana dan menarik yang kami arsipkan selaku tambahan dalam daftar resep kamu.
Bahan roti Kering Kacang Kismis
- 150 gram butter atau (100 gram butter + 50 gram margarin)
- 30 gram tepung gula
- 100 gram palm sugar
- 1 sdt vanili bubuk
- 1 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk full cream
- 100 gram kismis, cincang kasar
- 100 gram kacang tanah cincang, siap jadikan
- 25 gram maizena
- 200 gram tepung terigu protein sedang alias rendah
Topping
- ½ butir putih telur
- 125 gram tepung glukosa
- 1 sdm air jeruk nipis
- 30 gram coklat warna ungu, lelehkan + ½ sdt pewarna ungu
- tips menghidangkan roti Kering Kacang Kismis
Campur bagian telur yang berwarna putih dan gula halus menurut bertahap hingga rata. Masukkan jeruk nipis aduk rata. Bagi adonan toping menciptakan dua, satu bagian biarkan rona putih, satu bagian aduk mejadi satu dengan coklat warna ungu.
Buat strip lurus berselang antara toping putih & ungu dan menurut berlawanan arah hingga membentuk desain seakan batik. Panggang kembali semasa 5 menit dengan suhu rendah, dinginkan.
Membicarakan perkara resep-resep roti istimewa memang kagak ada habis-habisnya. Banyak sekali karya-karya menu spesial yang telah kami rangkum sempurna dan salah satunya adalah Resep Kue Kering Kacang Kismis ke dalam blog ini. Kamu juga dapat mencoba resep-resep hidangan yang menggiurkan lainnya disini.
0 Response to "Resep Kue Kering Kacang Kismis yang paling mudah"
Posting Komentar