Cara menyajikan Resep Kue Pastel yang enak

blogger templates
Cara menyajikan Resep Kue Pastel yang enak Merupakan postingan istimewa dari warisan nenek moyang bisa diucap juga resep andalan rahasia yang kami sajikan untuk kamu nikmati dan praktekan bersama keluarga, sahabat tercinta, pribadi saja kita baca & praktekan resep & tipsnya dibawah ini.

Bahan Resep roti Pastel

Bahan Kulit :

  • 250 gram tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 40 gram margarin
  • 100 cc cairan hangat kuku
  • garam secukupnya
  • minyak buat menggoreng

Bahan  Isi :

  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 150 gram daging ayam giling
  • 75 gram wortel, penggal dadu
  • 75 gram buncis, iris kecil
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 100 cc susu cair
  • 2 batang daun bawang, iris halus3 batang seledri, iris mulus3 sdm margarin, buat menumis
  • 2 butir telur rebus, kupas, penggal-penggal

Cara menyajikan Resep Kue Pastel :

Campur semua bahan kulit, tuang cairan sedikit demi sedikit sambil uleni adonan sampai lembut, enggak lengket di lengan & dapat dibentuk. Gilas adonan, cetak lingkaran diameter 8-10 cm dengan ketebalan sekitar 2,5 mm di atas meja yang sudah di tabur sedikit tepung terigu. Sisihkan.

Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Setelah berubah rona, masukkan wortel, buncis, garam, lada dan glukosa, aduk kemudian tuangkan susu, masak sampai-sampai-sampai mateng. Masukkan irisan daun bawang & seledri, aduk. Angkat & dinginkan.

Ambil selembar adonan kulit, beri adonan isi dan penggalan telur rebus. Olesi tepi adonan kulit dengan air lalu lipat mewujudkan setengah lingkaran. Tekan-tekan tepinya selaku hiasan, goreng dengan minyak yang agak panas hingga kuning kecokelatan. Angkat & tiriskan. Kue pastel yang gurih dan renyah siap buat disajikan.

Artikel Terkait Resep

0 Response to "Cara menyajikan Resep Kue Pastel yang enak"

Poskan Komentar